Пресс-центр

Новости и события

Выставка "CarteS 98"

Admin
ПАРИЖ, 27-29 октября 1998 года. На выставке "CarteS 98" компания "France Informatique & Technologie" совместно с компаниями NBS и Eltron представила новое оборудование для персонализации пластиковых карт.
На выставке "CarteS 98", проходившей в Париже с 27 по 29 октября 1998 года, компанией "France Informatique & Technologie" было представлено оборудование ведущих в мире производителей в области персонализации пластиковых карт компаний NBS и ELTRON.

Наряду с известным в России высокопроизводительным графическим принтером NBS Image MasterTM, позволяющим осуществлять монохромную печать на пластиковых картах со скоростью до 1400 карт в час, с возможностью кодирования магнитной полосы и печати на смарт-картах, а также с популярным во многих банках России эмбоссером NBS Advantage 2000 SeriesTM, позволяющим эмбоссировать, окрашивать эмбоссированные символы, кодировать магнитную полосу и обрабатывать смарт-карты и имеющего производительностью до 390 карт в час на стенде компании "France Informatique & Technologie" было представлено новое оборудование.

Большое внимание посетителей выставки привлек программно-аппаратный комплекс для нанесения на пластиковые карты высококачественных изображений, состоящий из принтера NBS JAVELIN, цифровой камеры и специального программного обеспечения NBS MosaicTM for Windowsв. Данный комплекс позволяет переносить изображение в базу данных, разрабатывать дизайн пластиковой карты с использованием полученных изображений и осуществлять печать на пластиковой карте как в монохромном, так и в полноцветном режимах. Печать осуществляется со скоростью 5 секунд на карту для монохромного режима и 35-45 секунд на карту для полноцветного режима. Принтер также имеет возможность кодирования магнитной полосы, обработки смарт-карт и осуществляет печать на обеих сторонах карты за один проход (только для модели J400). Преимуществом программного обеспечения является его модульность. Это означает, что пользователь может одновременно осуществлять печать из существующей базы данных и вводить данные в новую базу данных или разрабатывать новый дизайн карты. Кроме того, программное обеспечение поддерживает большинство известных форматов данных.

Интерес со стороны посетителей выставки также вызвал NBS HORIZON TM - система персонализации пластиковых карт, позволяющая осуществлять построение любой конфигурации в зависимости от текущих потребностей клиента с возможностью последующего расширения путем добавления специализированных модулей персонализации. Каждый модуль персонализации отвечает за определенный тип персонализации: кодирование магнитной полосы, эмбоссирование, индентирование, окрашивание эмбоссированных символов, графическая печать, инициализация чипа смарт-карты, печать сопроводительного документа, размещение готовой карты в картоне и даже вкладывание в почтовый конверт. Система позволяет эмитенту персонализировать карты любой сложности за один проход, так как карта во время обработки последовательно переходит от одного модуля персонализации к другому. Серия NBS HORIZON TM имеет три модификации. Максимальная производительность - 1000 карт в час. Система имеет два загрузочных магазина и два магазина для выгрузки с емкостью магазина по 500 карт каждый. Пульт оператора оснащен персональным компьютером с процессором Pentium, дисководом для флоппи дисков, клавиатурой, манипулятором "мышь" и монитором 14", а также программным обеспечением на базе Windows NTв.

Наряду с оборудованием производства NBS на стенде компании "France Informatique & Technologie" был также представлен новейший графический принтер для печати на пластиковых картах от компании ELTRON - Max3000. Система Max3000 является уникальным устройством, сочетающим в себе сразу три устройства - графический принтер, ламинатор и обрезчик. В то время, когда происходит ламинирование одной карты, на другой уже производится высококачественная цветная печать. Производительность составляет 60 карт в час. Принтер также может комплектоваться устройством кодирования магнитной полосы. Карты, получаемые посредством Max3000, имеют уникальные прочность и защиту от подделок. Это достигается за счет слоистой структуры карты. Изображение наносится на специальный слой, имеющий защитные изображения как видимые, так и скрытые и видимые только при ультра-фиолетовом освещении. Этот слой наносится на карту, в результате чего изображение оказываются внутри карты. Гарантия на такие карты составляет 10 лет. Max3000 может использоваться в любой области где существуют повышенные требования к надежности и требуется повышенная защита от подделок.

Помимо оборудования персонализации пластиковых карт на стенде компании "France Informatique & Technologie" был представлен программно-аппаратный комплекс контроля доступа в персональный компьютер производства компании EZ-Lock. Этот комплекс представляет собой считыватель для смарт-карт и специальное программное обеспечение. Устройство чтения смарт-карт может быть вмонтировано непосредственно в клавиатуру персонального компьютера, подключаться как отдельное устройство по интерфейсу RS232 или устанавливаться в портативный компьютер с подключением в PCMCIA порт. Специальное программное обеспечение под Windows 95-98 позволяет предоставлять права на включение компьютера, загрузку тех или иных приложений Windows и даже ограничивать по времени работу в этих приложениях. В любой момент работы пользователь может вынуть карту из считывателя без риска потери данных и работа компьютера будет заблокирована. Для продолжения работы требуется просто снова вставить карту в считыватель и ввести личный пароль. Если пароль вводится неверно установленное администратором количество раз, смарт-карта блокируется. Администратор может получить отчет о времени работы владельцев карт с приложениями.

Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх