Пресс-центр

Новости и события

"Убийца" трех видов

Admin

Для улучшения обслуживания

Контактная информация: 
Игорь Заговорич
Директор по маркетинговым коммуникациям
FIT - France Informatique & Technologie | http://www.fit.ru/
Тел.: (495) 787 4940

Не секрет, что в работе каждой торговой сети существуют дни, когда наплыв покупателей огромен. Для ритейлера это радость, да вот беда: не всякий покупатель согласится провести полчаса-час (или больше) в очереди. Кто-то откладывает покупку, а кто-то уходит в соседний магазин. И торговой компании ради нескольких "пиковых" дней в году невыгодно увеличивать кассовую линию, которая будет простаивать остальную часть времени. Для решения этой задачи и улучшения обслуживания покупателей компания FIT предлагает разработку класса QUEUE BUSTING ("убийца очередей"). Причем можно выбрать из трех вариантов, в зависимости от принципа работы и класса задействованных устройств.


Самый экономичный вариант доступен всем без исключения: это беспроводной сканер, работающий по Bluetooth с кассовым POS-терминалом. Если обычно зона действия Bluetooth подразумевает работу в прикассовой зоне, то в этой разработке дальность увеличена до 100 м. И даже когда сканер выходит за этот радиус, он автоматически переходит в автономный режим, используя память на 2 тысячи штрих-кодов.


В других вариантах решения задействованы радиотерминалы сбора данных, которые обмениваются данными по Wi-Fi либо с автономной базой данных (в режиме off-line), либо с базой GESTORI Pro (on-line). В любом из вариантов сканеры и радиотерминалы дополнительно можно использовать для автоматизации других бизнес-процессов, которые поддерживает бэк-офис (приемки товара, инвентаризации и т.п.).

Покупатель, еще находясь в очереди, уже имеет на руках предварительно отсканированные и упакованные товары. Для их идентификации на кассе он получает индивидуальную карточку со штрих-кодом. Таким образом, на кассе происходит только единичное сканирование этой карточки, автоматическое опознание клиента и его покупок и оплата: процесс, напоминающий покупку одного товара, и занимающий столько же времени.

Для предпраздничных дней недорогой выход найден!

Теги


Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх