Пресс-центр

Новости и события

Мировые тенденции развития рынка self-checkout

Admin

Результаты исследования по итогам 2012 года

Согласно данным авторитетной британской исследовательской компании RBR, по результатам продаж систем кассового самообслуживания (self-checkouts или SCO) за 2012 год корпорация NCR по-прежнему сохраняет лидерство с долей в 70%, что в два раза больше, чем у всех остальных вендоров SCO, вместе взятых. Отчет RBR, сделанный по итогам продаж в 2012 году, показывает, что прошлый год стал еще одним рекордным годом для поставок SCO в мире. При этом рынок SCO формируется достаточно узким кругом вендоров, обладающим высоким уровнем экспертизы в технологиях ритейла.

По данным RBR, доля корпорации NCR в мировых поставках SCO за 2012 год составила 70%, что на 6% больше, чем годом ранее. Тогда как доля поставок SCO ближайшего конкурента составила только 13,5%. Таким образом, исследование показало, что поставки SCO корпорации NCR в 2012 году превысили более чем в два раза количество поставленных self-checkout’ов всех остальных конкурентов, вместе взятых.

Корпорация NCR в очередной раз признана крупнейшим в мире поставщиком систем кассового самообслуживания для ритейла (селф-чекаутов) согласно новому исследованию, опубликованному лондонской компанией стратегических исследований и консалтинга RBR.



При этом общий объем поставок устройств кассового самообслуживания в 2012 году вырос почти до 27 000. Компания RBR прогнозирует, что эта цифра в 2018 году составит почти 60 000.

Особенности рынка SCO в разных странах и регионах

Исследование охватило розничных ритейлеров в 53 странах. В докладе отмечается, что Северная Америка остается крупнейшим рынком для технологий SCO, где в 2012 году установлено около 11 000 единиц, что составляет 41% мирового рынка. Азиатско-Тихоокеанский регион показал самый большой процент роста: до 9% по сравнению с прошлым годом, и развитие технологий кассового самообслуживания продолжает ускоряться на этом рынке.

Последние пилотные проекты в Аргентине, Бразилии и Чили, а также в странах Персидского залива, таких как Саудовская Аравия и ОАЭ, демонстрируют неуклонный потенциал технологий кассового самообслуживания по завоеванию все новых и новых рынков по всему миру, говорится в исследовании. В ближайшее время ожидаются первые проекты в Венесуэле и на Украине.
RBR прогнозирует, что общее число установленных во всем мире устройств self-checkout вырастет с 170 000 в 2012 году до 320 тысяч в 2018 году.

Источники:

Другие публикации о SCO:

Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх