"Куда.ru" выбирает FIT

Масштабный проект

"Мы выбрали компанию FIT, потому что кассовое программное обеспечение NCR AS@R  и система GESTORI  полностью соответствовали бизнес-требованиям нашего тендера, а соотношение "цена/качество" было наилучшим. В результате, в процессе внедрения у нас не было никаких неожиданностей: мы воспользовались тем богатым функционалом, который уже имелся в системах, что позволило до минимума сократить сроки реализации проекта".

Батомункуева Галина,
Директор по развитию ИТ "Куда.ru"

Система GESTORI находит применение во все новых сегментах ритейла. На этот раз такой новой областью стала автоматизация сетевых туристических агентств, а первым клиентом в ней – Сеть Бюро Путешествий "Куда.ru" – хорошо известная компания, предоставляющая весь спектр услуг туристического рынка.
Приступая к решению задачи по автоматизации, "Куда.ru" провела тендер среди пяти компаний. Победу одержала компания FIT с решением, объединяющим установку кассового оборудования NCR RealPOS 30 в компактном исполнении и развертывание системы GESTORI и front-end решения NCR AS@R.

На первом этапе реализации проекта компания FIT автоматизировала 70 московских офисов компании. В сентябре к общей информационной системе с централизованной архитектурой под управлением системы GESTORI будут подключены оставшиеся 35 точек продаж в десятках регионов России, включая Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов, Тюмень, Ханты-Мансийск.
Через кассы проходят продажи как основного продукта компании – турпакетов, так и продажи дополнительных и сопутствующих товаров: начиная с ласт, масок, солнцезащитных очков, местных SIM-карт операторов стран пребывания, часов, цифровых устройств; собственной полиграфической продукции (путеводителей, буклетов, книг, журналов), и заканчивая бронированием таких специфических услуг, как посещение Венской оперы или футбольных матчей "Челси".

В системе GESTORI ведется учет продаж, отслеживается внесение предоплаты и полной оплаты туров с ведением информации по номеру договора. Кроме того, на кассах через кассовый интерфейс по обслуживанию клиентов задействована программа лояльности (совместная с Citibank, в которой применяется кобрендинговая кредитная карта).

Компания "Куда.ru" сотрудничает с более чем 100 поставщиками туристических услуг. Сквозной бизнес-процесс от клиентов до туроператоров начинается на кассах, затем данные поступают в GESTORI, после чего информация по выручке с касс и разнесение платежей по договорам с клиентами транслируется в Oracle E-Business Suite, где и происходит распределение денежных потоков и проводятся взаиморасчеты с конечными туроператорами.