Пресс-центр

Новости и события

Gestori и Mettler Toledo

Admin
Июнь 2002 г. – компания FIT начала автоматизацию центрального склада готовой продукции группы компаний "Омский бекон". Основной целью автоматизации является повышение эффективности ведения бизнеса группы компаний за счет реализации единой политики формирования ассортимента производимой и продаваемой продукции и единого управления процессами продаж и логистики. Для автоматизации используется уникальное решение на базе программно-аппаратного комплекса, включая систему Gestori и промышленное весовое оборудование Mettler Toledo.

Новизна данного проекта состоит в том, что, при взаимодействии системы Gestori с весовым оборудованием, автоматизируется процесс взвешивания с одновременной реализацией документооборота отпуска продукции от производителя на Центральный Склад Готовой Продукции, а также процесс размещения продукции на складе и отпуска продукции со склада. В силу специфики продукции (весовая и скоропортящаяся), сформулирована новая технология отпуска продукции производителем, а также приема, размещения на Центральный Склад Готовой Продукции и отпуска клиенту.

Применяется контроль взвешивания: реальный вес с весов сравнивается с весом, прочитанным сканером с этикетки. Предусматривается жесткий контроль за сроками годности продукции при размещении на складе, а также при отпуске конечному покупателю. Архитектура внедряемой системы смешанная. Применяется как централизованная база данных на едином сервере (основная архитектура), так и распределенная (с базой данных на кустовом сервере). Плановой срок окончания проекта намечен на начало ноября 2002 г.

Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх