Главная>Пресс-центр>Новости и события>FIT и R&K Consulting объединяют усилия для создания нового уникального решения для ритейла

Контактная информация:
Игорь Заговорич
Директор по маркетинговым коммуникациям
FIT - France Informatique & Technologie | http://www.fit.ru/
Тел.: (495) 787 4940

МОСКВА, 10 марта 2006 года – Компания FIT – France Informatique & Technologie (www.fit.ru), лидер российского рынка  автоматизации сетевых торговых  предприятий, и компания R&K Consulting (www.rnkc.ru), официальный партнер компании Oracle по внедрению и поддержке EPR-систем для среднего и крупного бизнеса, объявляют о своих планах создания, продвижения и развития нового уникального бизнес-приложения для ритейла, не имеющего аналогов на российском рынке.

В рамках партнерства компании совместно разработают, будут внедрять и поддерживать решение для розничной торговли на базе ERP-системы Oracle JD Edwards EnterpriseOne и специализированной информационной системы управления сетевой розничной торговлей GESTORI. Совместное решение компаний, объединяющее функциональные возможности и практику внедрения двух ведущих систем, позволит охватить весь спектр бизнес-процессов розничных сетей.

Бизнес-приложение получит название Oracle JD Edwards & GESTORI Retail и сможет удовлетворить потребности в автоматизации розничного направления торговых сетей и оптово-розничных предприятий. Оно может с успехом использоваться как небольшими сетями соседских универсамов, так и крупными торговыми структурами, вплоть до межрегиональных мультиформатных сетей супер- и гипермаркетов. Уникальное решение для розничной торговли Oracle JD Edwards & GESTORI Retail будет являться результатом совместной работы компаний FIT и R&K Consulting: в бизнес-приложении будут совмещены широкий функционал для управления финансами и оптовым складом системы Oracle JD Edwards и передовые практики управления сетевой внутренней логистикой магазинов и РЦ с помощью системы GESTORI.

Интеграция продуктов позволит обеспечивать как комплексную автоматизацию логистических процессов розничных магазинов и складов, так и ведение управленческого и финансового учета во всей торговой сети.  Используя данное решение, компания получит возможность создать единое информационное пространство для планирования, учета, контроля и анализа своей деятельности.

Широкий и гибкий функционал решения Oracle JD Edwards & GESTORI Retail позволит легко настраивать его под индивидуальные бизнес-процессы заказчиков.

Алексей Сараев, генеральный директор компании R&K Consulting, комментирует решение о создании продукта Oracle JD Edwards & GESTORI Retail: "Партнерство с компанией FIT является стратегически важным шагом для нашей компании. У нас уже есть существенный опыт автоматизации дистрибьюторских и оптово-торговых предприятий, мы обладаем глубокими экспертными знаниями в области финансов и бюджетирования, управления складскими комплексами и адресным хранением товаров. Мы видим большой интерес розничных сетей к автоматизации. Однако розничная торговля, как никакая иная отрасль, имеет свои специфические бизнес-процессы, автоматизацию которых во всем мире наилучшим образом обеспечивают специализированные бизнес-приложения. Поэтому мы уверены, что передовые технологии Oracle JD Edwards и уникальные функциональные возможности системы GESTORI, опирающиеся на большую практику внедрения данной системы на российском рынке позволит R&K Consulting и FIT создать уникальный инструмент эффективного управления розничным бизнесом для российских компаний".

Елена Кудрина, исполнительный директор компании FIT: "Сегодня сетевой розничный рынок начинает проявлять практический интерес к более продвинутым системам в сфере автоматизации бухгалтерского учета и финансов, финансового планирования и бюджетирования, чем в недавнем прошлом. Учесть эту тенденцию и призван наш новый совместный продукт. Мы давно мечтали повторить IT-решение, применяемое в Wal-Mart. Решение, прошедшее проверку временем и трансконтинентальным масштабом деятельности этой компании, решение, которое позволяет лидировать. Сегодня мы готовы предложить такое решение российскому рынку. Мы убедились, что исповедуем единые подходы, у нас аналогичная централизованная архитектура, отработанная на десятках проектов, аналогичные программные продукты: специализированная система управления товародвижением, построенная с применением аналогичных инструментальных средств, в сочетании с ERP-системой Oracle JD Edwards в качестве финансовой подсистемы. Поэтому мы нацелены создать решение, призванное стать новым отраслевым стандартом в российском ритейле".

Информация о системе Oracle JD Edwards EnterpriseOne

Бизнес-приложения на базе Oracle JD Edwards EnterpriseOne обладают гибким функционалом, низкой совокупной стоимостью владения и обширными возможностями, учитывающими специфические бизнес-процессы каждой конкретной компании.

Решение Oracle JD Edwards EnterpriseOne помогает связать воедино все аспекты бизнеса, включая управление взаимодействием с клиентами, управление активами предприятия, управление ресурсами предприятия, управление цепочкой поставок и управление взаимодействием с поставщиками. Система обладает низкой совокупной стоимостью владения и позволяет быстро получить отдачу от внедрения, она является идеальной платформой для построения единого информационного пространства в компаниях самых разных отраслей промышленности и торговли. Oracle JD Edwards EnterpriseOne требует минимальных усилий при внедрении и дальнейшей поддержке.

Среди пользователей Oracle JD Edwards в ритейле – мировой лидер, компания Wal-Mart.
"JD Edwards EnterpriseOne, обладая богатой историей внедрений, идеальных с точки зрения отраслевой специфики, и имея свыше 4 тысяч клиентов по всему миру, является сильным продуктом в линейке решений Oracle. В наших планах – дальнейшее развитие и всесторонняя поддержка этого продукта". (Чарльз Филлипс [Charles Phillips],  Президент Oracle).

"EnterpriseOne – очень хороший продукт с превосходной репутацией среди покупателей. Продукты и связанные с ними инструменты и услуги очень конкурентоспособны по своим функциональным возможностям и цене". (Джуди Суини [Judy Sweeney], независимое исследование AMR Research Alert, 2005 год).

Информация о компании R&K Consulting

R&K Consulting работает на IT-рынке с 2002 года и входит в состав международного холдинга R&K. Является официальным партнером корпорации Oracle в России и странах СНГ по ERP-системе Oracle JD Edwards EnterpriseOne для развивающихся компаний, а также обладает широкой практикой работы с системой Oracle E-Business Suite для крупных предприятий. R&K Consulting фокусируется на автоматизации предприятий дистрибуции, оптовой и розничной торговли, логистических и транспортных операторов, производственных предприятий. Компания предлагает решение для построения единого информационного пространства в крупных холдинговых структурах, включая головную компанию и подразделения. Также в линейке продуктов широко представлены системы анализа, финансового планирования и бюджетирования на базе технологий Cognos.
R&K Consulting специализируется на оказании консалтинговых услуг в области автоматизации деятельности предприятий различной отраслевой направленности.