Пресс-центр

Новости и события

Еще 10 self-checkouts в сети SEVEN

Admin


Новые инсталляции и расширение зон кассового самообслуживания



МОСКВА, 06 ноября 2014 года – Компания France Informatique & Technologie (FIT) сообщает о развитии проекта внедрения кассовых систем самообслуживания NCR FastLane SelfServ Checkout у нижегородского ритейлера — в сети продуктовых супермаркетов SEVEN.
 
В крупнейшем, флагманском магазине сети, расположенном в ТРЦ «Индиго» (Нижний Новгород), в кассовой линии инсталлированы и запущены шесть касс самообслуживания (иначе — селф-чекаутов, self-checkouts, SCO).

Еще в двух супермаркетах (на улице Пискунова, 41 («Нижегородский универсам») и на улице Московская, 27 (ТЦ SEVEN в Сарове)), которые внедрили технологию кассового самообслуживания в начале лета, было увеличено количество селф-чекаутов. В каждом из этих магазинов число «касс без кассира» выросло с четырех до шести.

Общее количество self-checkouts в сети SEVEN теперь составляет 26 SCO в 6 магазинах.

Елена Кудрина, исполнительный директор компании FIT:

«Наш клиент — сеть супермаркетов SEVEN в Нижнем Новгороде — за несколько месяцев использования касс самообслуживания сумел оценить их эффективность и нарастил их количество. О чем это говорит? Народ принял и активно использует эту инновацию в ритейле: покупательский поток, идущий через селф-чекауты, растет: как в столице, так и в регионах. Значит, российский рынок не стал исключением из общемировых тенденций, и технологии кассового самообслуживания способны реально повысить эффективность работы розничных сетей в новых экономических условиях».

Справка о сети SEVEN

SEVEN — активно развивающаяся продуктовая сеть из 70 магазинов, на рынке — с февраля 2009 года. Включает 39 магазинов в Нижнем Новгороде и области, и 33 магазина в республике Чувашия. В планах компании дальнейшее развитие сети в разных форматах с использованием инновационных технологий.

Другие публикации о технологии кассового самообслуживания и внедрениях self-checkout:



























Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх