"ДОМ" и GESTORI Pro в нем

Реализован очередной DIY проект

Компания "Оргтехника-Центр", партнер компании FIT – France Informatique & Technologie, осуществила проект автоматизации нового гипермаркета "ДОМ" формата DIY (Do It Yourself – "сделай сам"), открывшегося в Екатеринбурге. Магазин общей площадью более 10 тыс. кв.м открылся недавно, но уже ведутся работы по созданию сети магазинов в Екатеринбурге и за его пределами.

Наталья Михайлова,
Коммерческий директор,
гипермаркет DIY "ДОМ"

"Мы дополнили классический ассортимент стройматериалов широким и разнообразным выбором товаров для создания уюта в доме: это домашний текстиль, элементы интерьера, мебель и прочее.
Чтобы обеспечить необходимый ассортимент, нужно четко продумать и выстроить логистические схемы. У нас широкий круг поставщиков, причем уже сейчас до 30% наших партнеров находятся за пределами Екатеринбурга. Неоценимую помощь в оптимизации логистических процессов нам оказывает система автоматизации GESTORI Pro. Благодаря ей, мы можем координировать товаропоток, отслеживать выполнение заказов, автоматически формировать заказ и контролировать передвижение товара в режиме on-line. Это позволяет быстро и четко реагировать на все происходящие изменения и выдерживать заявленный ассортиментный перечень.

Кроме того, мы постарались предоставить нашим покупателям максимальный перечень услуг. Это доставка крупногабаритных грузов, сборка мебели, распил по меркам заказчика, разработка дизайна штор и мебели. Также мы предлагаем кредитование на месте, безналичный расчет по банковским картам. Мы располагаем ресурсами для того, чтобы осуществлять ремонт помещений, и готовы оказывать клиентам такие услуги.

Все эти операции, как и собственная система лояльности, ведутся в системе GESTORI Pro. Каждый покупатель получает специальную накопительную карту, на которую начисляются денежные бонусы в зависимости от суммы покупки. Сделав несколько приобретений в нашем магазине, человек сможет часть суммы за новую покупку оплачивать накопленной бонусной суммой. Будут использоваться и традиционные розыгрыши по картам, праздничные акции".

Дмитрий Очереднюк,
руководитель направления GESTORI Pro
компании "Оргтехника-Центр"

" Для любого торгового предприятия, тем более такого крупного, как гипермаркет, одним из важнейших элементов системы управления, обеспечивающим эффективную работу и минимизацию потерь, является информационная система. Для автоматизации гипермаркета "Дом" был выбран программный комплекс GESTORI Pro.
UNIX-платформа, на которой реализована GESTORI Pro, имеет высокие показатели производительности, надежности и масштабируемости. Важной особенностью системы GESTORI Pro является ее гибкость. Это позволяет легко интегрировать с ней различные внешние программные модули для расширения функционала. На практике это означает, что можно автоматизировать специфические задачи розничного и оптового бизнеса, и делать это в сжатые сроки.

У формата DIY имеются специфические требования, и система GESTORI Pro является отличным инструментом для их решения. Система позволяет оперировать неограниченным количеством дополнительный характеристик товара: цвет, размер, количество погонных или квадратных метров в упаковке, сортность и многое другое.

В ней реализована мощная система импорта основных справочников из внешних файлов, например, из номенклатурного перечня товаров, предоставляемого поставщиками.
Система позволяет отслеживать в любой момент времени баланс по любому контрагенту, график платежей (в том числе с учетом прописанной в контракте отсрочки платежей), задолженность (срок и сумму).
Для услуг можно задать разные параметры: платные и бесплатные, платные с фиксированной и свободной ценой.

Большую роль в работе гипермаркета "Дом" играют беспроводные технологии. Существенная часть работы на складе и в торговом зале выполняется с помощью радиотерминалов сбора данных. Между радиотерминалом и товароучетной программой осуществляется связь в режиме on-line. Можно формировать не только приходную накладную, но и другие документы в GESTORI Pro: возврат поставщику, расходная накладная, списание, возврат от оптового покупателя и т. п. С помощью радиотерминалов в торговом зале можно легко и быстро проводить инвентаризацию, ревизию ценников для проверки актуальности цен, печатать на беспроводных термопринтерах обновленные ценники, ускорять трудоемкий процесс отпуска мерного товара.

По желанию заказчика был разработан специфический программный модуль, автоматизирующий оформление доставки. Организовано отдельное рабочее место оператора, на котором формируется соответствующий пакет документов: заявка, товарно-транспортная накладная, маршрутный лист и т. д.

Информационная система гипермаркета "Дом" в любой момент может быть дополнена новыми технологическими звеньями. Внедрение системы информационных киосков, устройств для проверки цены или технологии "убийцы очередей" может быть проведено в кратчайшие сроки.

В ближайших планах гипермаркета "Дом" – внедрение OLAP-системы поддержки принятия решений DiAna: Digital Analytics Pro от компании FIT".