Дебют в новом формате

Директор по маркетинговым коммуникациям
FIT - France Informatique & Technologie | http://www.fit.ru/
Тел.: (495) 787 4940

МОСКВА, 17 марта 2008 года – Компания FIT – France Informatique & Technologie сообщает об автоматизации сети "РАЙЦЕН".
Один из лидеров Нижегородского ритейла, компания "Райцентр" в прошлом году развивалась не только в своем традиционном одноименном формате "магазин у дома", но и приступила к созданию сети под брендом "Райцен", работающей в другом формате, востребованном рынком, который сама компания определяет как "супермаркеты дискаунтерного типа". Проект стартовал в середине прошлого года, а 1 марта был открыт уже четвертый магазин.

Управление обеими сетями осуществляется централизованно с помощью системы GESTORI, построенной с применением принципа централизованной архитектуры базы данных на едином сервере. Такой подход позволяет максимально эффективно решать задачи управления товародвижением, закупками и пополнением запасов, анализа результатов продаж. POS-терминалы NCR RealPOS 30 компания тоже выбрала осознанно. Их высокая производительность и на-дежность гарантирует быстрое обслуживание покупателей и сокращение очередей.

О компании

в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстово работают 44 магазина cамообслуживания (40 – "Райцентр", 4 – "Райцен"). В компании 1 400 сотрудников. Ежедневно сеть обслуживает 80 000 покупателей.