Пресс-центр

Новости и события

"Букбери" выбирает GESTORI от компании FIT в крупнейшей частной книготорговой сети "Букбери" (Москва)

Admin

Компания FIT – France Informatique & Technologie сообщает об автоматизации крупнейшей частной книготорговой сети "Букбери" (Москва). Решение объединяет в единое информационное пространство 10 магазинов сети и распределительный центр компании на основе внедренной системы управления товародвижением GESTORI.

  

    

11 июля 2005 года

Использовавшаяся ранее учетная система с распределенной архитектурой привела к проблемам в управляемости, особенно заметным в процессе развития сети. Поэтому руководство "Букбери" приняло решение о ее замене. Новая информационная система имеет централизованную архитектуру, что стало решающим фактором при выборе поставщика решения, ведь в планах развития – выход "Букбери" на новые региональные рынки с сохранением централизованного управления из Москвы. При этом все пользователи системы имеют возможность работать с единой базой данных, размещенной на сервере в центральном офисе.

В рамках подписанного компаниями "Букбери" и FIT соглашения все новые магазины сети будут оборудованы POS-терминалами, оснащенными периферийными устройствами NCR.

Площади книжных магазинов, расположенных по всей Москве, составляют от 500 до 1300 кв.м. В последнем случае речь идет о формате книжного гипермаркета с ассортиментом свыше 55 тысяч наименований от более чем 300 российских и зарубежных издателей. 
 
Особенностью этого проекта является возможность использования системы GESTORI, являющейся признанным лидером в области food-retail, в новой перспективной отрасли, какой является книготорговля. Достаточно сказать, что рост отрасли составляет 15-20% в год, а количество наименований книг, выпущенных в 2004 году в России, достигло 90 тысяч общим тиражом в 700 млн. экземпляров.

Модификация GESTORI привела к появлению новых "ноу-хау", существенно расширяющих функции системы, в частности, автоматизированы процессы квотирования и распределения штучной книжной продукции по магазинам сети согласно их заказам с параллельной генерацией первичных документов.

Применение данного решения значительно повышает управляемость всеми объектами сети. Информация о деятельности всех магазинов достоверна и своевременна, отсюда – оперативность решений, принимаемых на ее основе. Технология удаленного доступа к единой базе данных позволяет существенно сократить издержки и повысить экономическую эффективность и конкурентоспособность динамично развивающейся сети "Букбери".
 
Для автоматизации распределительного центра (РЦ) применен модуль системы GESTORI – подсистема класса WMS (Warehouse Management System) для управления бизнес-процессами РЦ/ДЦ торговых компаний и складов предприятий-производителей.

С ее помощью можно отслеживать не только запасы товаров, но и их местоположение на складе. Система поддерживает организацию процессов размещения и отбора товаров по двум моделям комиссионирования: динамической и статической. В данном случае оптимальной для "Букбери" была признана статическая модель.

Важной особенностью модуля является его интегрированность с учетными функциями системы. Это позволяет минимизировать время прохождения каждой логистической операции, что особенно актуально для эффективной работы РЦ, ввиду приоритетности процесса комиссионирования и его высокой интенсивности.

Информация о книжной сети "Букбери"

(www.bookberry.ru)

Книжная сеть "Букбери" – новая активно развивающаяся компания. Одним из ее соучредителей является Тим Уотерстоун – основатель крупной международной книжной сети Waterstone’s. 12 декабря 2002 года в торгово-развлекательном комплексе "Мега" открылся первый магазин сети. Этот книжный гипермаркет установил новые стандарты в области менеджмента, обслуживания и безопасности клиентов, символизируя переход российской книжной торговли на европейский уровень. Сегодня "Букбери" – это крупнейшая частная книготорговая сеть Москвы из 10 магазинов, которую посещают десятки тысяч человек в месяц.

В данный момент продолжается активная работа по открытию новых магазинов, которые совмещают в себе формат книжного магазина и кафе. 

Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх