Пресс-центр

Новости и события

Billa и Grossmart: GESTORI

Admin

8 июля 2004 года холдинг "Марта" подписал соглашение с REWE Group о создании СП по развитию сети Billa в России. Супермаркеты SPAR, которые развивала "Марта", сменили вывески: часть из них вошла в Billa, где оперативное руководство взяли на себя западные специалисты, другая часть стала новым проектом "Марты", сетью Grossmart. При этом информационная система GESTORI продолжила свое существование. В процессе деления и плавного перетекания части объектов управления к Billa была отработана технология по разделению бизнеса без остановки работы магазинов.

После покупки Grossmart сети "Продмак" встала необходимость присоединения купленных 18 магазинов без их остановки и в минимальные сроки. Это стало возможным благодаря гибкости, надежности и широким возможностям системы GESTORI с использованием технологий поддержки процесса поглощения. В частности, на пике подключения для присоединения 7 магазинов к общей системе управления Grossmart понадобился всего один день. При этом даже не потребовалось участие специалистов компании FIT, которые только консультировали своих ИТ-коллег.

Использование правильной архитектуры информационной системы с единым сервером и базой данных в Москве позволяет Grossmart быстро развивать межрегиональный розничный проект, эффективно управлять удаленными объектами в режиме реального времени: в Москве и Подмосковье, Туле и Казани. В ближайших планах – ввод гипермаркетов в Казани, Екатеринбурге и Тольятти.

Но не только: западные управленцы REWE Group, взяв на себя оперативное руководство, теперь отвечают за технологическую составляющую бизнеса и постепенно внедряют свои ноу-хау. Однако "доставшаяся по наследству" система управления товародвижением GESTORI доказала свое соответствие западным стандартам и продолжает оставаться в строю.

Тогда, практически одновременно, "Марта" открыла первые супермаркеты своего нового проекта – сети Grossmart. И здесь для централизованного управления объектами в разных городах была выбрана проверенная временем GESTORI: Свою эффективность в условиях быстрого развития межрегионального розничного проекта GESTORI еще раз показала в начале этого года, после покупки "Мартой" сети "Продмак", когда на присоединение 18 магазинов к общей системе управления Grossmart понадобилось несколько часов.

Теги


Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх