Главная>Пресс-центр>Новости и события>6 + 10 = 16 селф-чекаутов в SEVEN: тиражирование началось
Пресс-центр

Новости и события

6 + 10 = 16 селф-чекаутов в SEVEN: тиражирование началось

Admin

Второй этап проекта компании FIT по внедрению технологии кассового самообслуживания Self-Checkout.


МОСКВА, 17 июня 2014 года – Компания France Informatique & Technologie (FIT) приступила к массовому развертыванию кассовых систем самообслуживания NCR SelfServ Checkout (SSCO) у нижегородского ритейлера — в сети продуктовых супермаркетов SEVEN.




Одновременно в двух городах, Нижнем Новгороде и Сарове, была успешно проведена инсталляция и запуск десяти кассовых систем самообслуживания (иначе — Self-Checkout, SCO):
  • на улице Пискунова, 41 ("Нижегородский универсам") — 4 селф-чекаута:



  • на улице Московская, 27 (ТЦ SEVEN в Сарове) — 4 "кассы без кассира":



  • на улице Полтавская, 2а (Нижний Новгород) — 2 SCO:



Покупатели положительно восприняли новацию и сразу стали ее использовать.

Сеть SEVEN приступила к тиражированию технологии кассового самообслуживания, убедившись в ее востребованности у покупателей, получив положительные оценки эффективности по результатам пилотного проекта в двух магазинах, где в ноябре 2013 года было установлено 6 селф-чекаутов. Таким образом, общее количество self-checkout в сети SEVEN сейчас составляет 16 SCO.

Решение по кассовому самообслуживанию на базе NCR SelfServ Checkout (SSCO) и кассового программного обеспечения POS-FIT-ФР для сети SEVEN было полностью разработано и внедрено компанией FIT — Уполномоченным Поставщиком решений корпорации NCR уровня PREMIER на российском рынке. Проект включает интеграцию с информационными системами сети, поставку и инсталляцию оборудования, а также обучение персонала и техническую поддержку решения.

50 селф-чекаутов от FIT

Этот проект стал вторым для компании FIT внедрением технологии кассового самообслуживания в России. Первый стартовал в прошлом году в столичной сети "Магнолия", где на сегодняшний день установлено 34 селф-чекаута в 22 магазинах.

Таким образом, за два прошедших года компания FIT осуществила интеграцию с двумя ведущими поставщиками технологии SCO в мире — NCR и Fujitsu — и внедрила 50 Self-Checkout-ов в различных магазинах и городах России.

В проекте внедрения SCO в сети SEVEN и последующем обслуживании селф-чекаутов в нижегородском регионе принимает активное участие компания "Ока-Волга" — региональный и уполномоченный партнер компании FIT.

Справка о сети SEVEN

SEVEN — активно развивающаяся продуктовая сеть из 70 магазинов, на рынке — с февраля 2009 года. Включает 37 магазинов в Нижнем Новгороде и области, и 33 магазина в республике Чувашия. В планах компании дальнейшее развитие сети в разных форматах с использованием инновационных технологий.

Фоторепортаж об инсталляциях SCO на новых объектах сети SEVEN
  • ул. Пискунова, 41 ("Нижегородский универсам") — 4 селф-чекаута:











  • ул. Московская, 27 (ТЦ SEVEN в Сарове) — 4 "кассы без кассира":









  • ул. Полтавская, 2а (Нижний Новгород) — 2 SCO:







Другие публикации о SCO:

Информация о компании

Компания FIT 30 лет работает на российском рынке и является одним из лидеров комплексной автоматизации сетей супер- и гипермаркетов. Компания FIT является разработчиком наиболее популярной на российском рынке системы автоматизированного управления сетевым розничным предприятием GESTORI Pro, аналитической системы DiAna: Digital Analytics Pro, кассовой системы «POS-FIT-ФР», системы лояльности и управления розничными продажами FayRetail.

Клиенты

Клиентами FIT являются более 1000 торговых компаний России и Беларуси, среди которых более 100 крупных сетей супер- и гипермаркетов, в том числе FIX PRICE, МАГНОЛИЯ, КИРОВСКИЙ, ЛИНИЯ, МАКСИДОМ, ЗОЛОТОЕ ЯБЛОКО, АВОСЬКА, АЙКРАФТ, NATURA SIBERICA, РИНГ и др.

Награды

Компания FIT – многократный обладатель премии «Золотые Весы» как лучший автоматизатор сетей супер- и гипермаркетов в сегментах food, DIY, drogerie и др. Национальная профессиональная премия «Золотые Весы» – высшая профессиональная награда РФ, присуждаемая за выдающиеся достижения в области оснащения предприятий торговли.

В 2010 году BI-система DiAna: Digital Analytics Pro стала лауреатом обзора PC Magazine/RE «Лучшие программы 2010». Редакция признала разработку компании FIT продуктом, вошедшим в число наиболее актуальных, интересных и качественных разработок 2010 года, оказавшим большое влияние на свой сегмент рынка, установив новые стандарты качества и функциональности.

Наверх